Яндекс.Метрика
В Общественной палате обсудили финансовую устойчивость Фонда модернизации ЖКХ
12:2726 Мая 2022

Темы капитального ремонта многоквартирных домов и общего положения дел в региональном Фонде модернизации ЖКХ стали ключевыми в повестке заседания комиссии Общественной палаты по ЖКК, строительству и благоустройству 25 мая.

В ходе обсуждения выяснилось, что у муниципальных образований, в том числе города Ульяновска, имеются немалые задолженности по взносам за капремонт, также долги есть у населения и собственников нежилых помещений. Самая большая долговая нагрузка у муниципалитетов за квартиры, принадлежащие им на правах собственности по договорам социального найма.

«С 2016 до 2019 года, напомню, было заключено мировое соглашение, по которому оплата происходила исправно. Но, к сожалению, в последующем периоде мы вновь наблюдаем нарушение платежной дисциплины. Мы рекомендуем снова выходить в суд и взыскивать долги с муниципальных образований», – прокомментировал член комиссии Руслан Хайров.

Также рассмотрели тему повышения предельной стоимости по некоторым видам работ, вызванную удорожанием стройматериалов. Общественники согласились с решением, поскольку стали возникать сложности с поиском подрядных организаций по старым ценам.

По итогам заседания комиссия приняла краткосрочный план капитального ремонта МКД в Ульяновской области за 2021 и первый квартал текущего года.