Яндекс.Метрика
В области оформлена самозанятость почти у 21 тысячи человек
8:2215 Февраля 2022

Специальный льготный налоговый режим для предпринимателей, осуществляющих самостоятельную профессиональную деятельность, был экспериментально введён в регионе летом 2020 года.

Проект является частью нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», уточнили в Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области. Там также пояснили, что спецрежим для самозанятых – это не дополнительный налог, а полноценная система, резиденты которой могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке. Это 4 %, если работают с физическим лицам или 6% при работе с организациями.

«Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность», — расссказал Руслан Гайнетдинов.

Зарегистрироваться в качестве самозанятого также можно в региональном центре «Мой бизнес». Специалисты МФЦ для бизнеса помогут пройти процедуру оформления и разобраться в функциях приложения «Мой налог», официального приложения ФНС России npd.nalog.ru.

Звонить можно по телефону 41-41-45 в Ульяновске.