Яндекс.Метрика
В области хотят увеличить количество исправцентров с принудительными работами
14:5609 Июня 2022

Вопрос обсуждался в заволжской ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области с участием начальника управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Александра Мурашова и бизнес-сообщества региона.

Как пояснила начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией от общества Маргарита Коноплева, в ИК-9 есть участок, действующий в режиме исправительного центра. В нём отбывают наказания 112 осуждённых к принудительным работам, но без лишения свободы. Такой вид наказания существует в России с 2017 года.

«Тут можно иметь при себе деньги и телефоны, а продукты и одежду покупать на заработок. Разрешается провести время за пределами участка на выходные и праздники, а также после работы по распоряжению начальника центра. Есть право на ежегодный оплачиваемый отпуск в 18 после полугода работы. Из зарплаты осуждённых в доход государства удерживаются от 5 до 20% согласно решению суда, ещё проживающие в исправительном центре, возмещают затраты на коммунальные услуги, содержание имущества», – рассказали в УФСИН.

В ИК-9 обсуждался вопрос расширения в области сети исправительных центров и участков, функционирующих как исправительные центры, в том числе на базе различных предприятий и организаций.