Яндекс.Метрика
В новоульяновскую и новоспасскую больницы в 2022 году трудоустроилось 25 медработников
10:0913 Мая 2022

Девять врачей и шесть средних медработников приступили к работе в Новоспасской районной больнице. Ещё четыре врача и шесть средних медицинских работников стали частью коллектива Новоульяновской городской больницы имени А.Ф. Альберт, с численностью свыше 280 человек.

Работа по устранению кадрового дефицита активно ведётся в регионе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

Нередко специалисты трудоустраиваются по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предусматривающим получение единовременных выплат. Только в 2021 году к работе привлечено 51 врач и 26 медицинских работников со средним медицинским образованием.

Именно в рамках программы «Земский доктор» Джамиля Чуканова стала врачом-терапевтом дневного стационара новоспасской больницы. В 1999 году она окончила УлГУ по специальности «лечебное дело», после чего в 2013 году прошла интернатуру по специальности «терапия».

«На работу врачом меня вдохновил дядя и наставник, организатор медицинского факультета УлГУ, известный врач и ученый Тофик Зиятдинович Биктимиров. Вот уже 22 года я посвящаю свою жизнь медицине. В этом году меня пригласили работать в Новоспасскую районную больницу по программе «Земский доктор». С первых минут этот район произвёл на меня благоприятное впечатление. Мне здесь легко и комфортно работать», – поделилась Джамиля Чуканова.

Напомним, участники программы «Земский доктор» получают по 1,5 миллиона на улучшение жилищных условий. Единовременные выплаты в рамках программ «Земская медицинская сестра» и «Земский фельдшер» с 2020 года увеличены до 500 и 750 тысяч рублей.