Яндекс.Метрика
В Новочеремшанске больная бешенством собака покусала шестерых, здоровью людей ничто не угрожает
16:4119 Апреля 2022

Как сообщают сегодня в областном Агентстве ветеринарии, на прошлой неделе в Новочеремшанске Новомалыклинского района был зафиксирован случай нападения собаки с бешенством на шестерых человек. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь, очаг заболевания ликвидирован.

На данной территории указом губернатора был объявлен карантин, ветеринарные специалисты провели комплекс мер по ликвидации особо опасного заболевания.

«В эпизоотическом очаге проведена дезинфекция и подворный обход с целью учета всех восприимчивых животных, всего привито 526 собак. Заболевших или с подозрением на заболевание особей не обнаружено. Пострадавшим от укусов больного бешенством пса была оказана медицинская помощь, здоровью жителей Новочеремшанска ничего не угрожает», – сообщают в Агентстве.

Установлено, что бешенством заболела собака на самовыгуле, жители нескольких домов ее подкармливали. Ульяновцев призывают держать своих питомцев только на привязи и не допускать их бесконтрольного перемещения по улицам, а также своевременно участвовать в вакцинации.