Яндекс.Метрика
В многоквартирных домах Димитровграда заменят 88 старых лифтов
14:0018 Января 2022

Эту работу планируют провести в течение двух лет по программе капитального ремонта. Напомним, по решению губернатора Алексея Русских на эти цели впервые выделено бюджетное финансирование – 230 миллионов рублей из областной казны и ещё почти 67 миллионов рублей из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Сумма финансовой поддержки на замену одного подъёмника составит порядка 450 тысяч рублей. Проблема замены старых и изношенных лифтов стоит очень остро – последние несколько лет такие преобразования практически не проводились. Вместе с тем модернизация лифтового оборудования – одно из самых сложных и затратных мероприятий по капитальному ремонту», – отмечают в Фонде модернизации ЖКК Ульяновской области.

Всего в домах Ульяновской области​ сейчас действуют более 4,5 тысячи лифтов, из которых больше 2,8 тысячи – с истёкшим сроком эксплуатации. В ближайшие два года в рамках программы капитального ремонта в регионе предстоит заменить свыше 500 старых лифтов.

До 31 марта текущего года специалисты Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области формируют адресный перечень объектов, где будут выполнены преобразования. Главный критерий отбора – превышение нормативного срока эксплуатации в 25 лет и высокий износ лифтового оборудования. Для проведения соответствующих работ с использованием софинансирования требуется до 31 января 2022 представить в ведомство протокол общего собрания собственников.