Яндекс.Метрика
В кварталы для многодетных в Заволжье и село Архангельское пришёл газ
9:0706 Октября 2022

У жителей кварталов для многодетных семей «Г» и «Д» в Заволжье, села Архангельское и ЖСК «Петров овраг» теперь есть газ. В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию трёх новых объектов приняли участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских и депутат Государственной думы Владислав Третьяк.

«Всё больше точек на карте региона, где есть природный газ. Сегодня их число официально пополнилось ещё тремя. Совместно с коллегами из «Газпрома» мы сейчас сосредоточились на увеличении темпов по газификации региона. Знаю, насколько это болезненный вопрос для сельских жителей, которые годами ждут газ. По поручению Президента России мы продолжаем работу. До 2025 года совместно нам предстоит построить порядка 620 км межпоселковых газопроводов для 97 населённых пунктов», – отметил глава региона.

Важным социальным проектом стала газификация кварталов «Г» и «Д», где выделено 649 земельных участков, в том числе многодетным семьям. В этом году здесь был построен газопровод общей протяжённостью более 40 км с ответвлением на ЖСК «Петров овраг».

«Сегодня праздник для многодетных семей Заволжского района, сегодня мы запускаем газ. Благодарим администрацию Ульяновска и Правительство за проделанную работу. Также благодарю всех квартальцев, которые строят свои дома», - отметила глава инициативной группы кварталов «Г» и «Д» Майя Штыркина.

В рамках догазификации села Архангельское Чердаклинского района в 2022 году построены 12,2 км газовых сетей по четырём улицам с 308 домовладениями. 154 потребителя подали заявки на подключение, жители 27 домов уже пользуются природным газом.

Ввод в эксплуатацию новых газовых сетей прошёл в режиме телемоста: символические факелы эстафеты газа одновременно зажглись на трёх объектах.