Яндекс.Метрика
В Кукушках грибники забрали новорожденного лосенка домой, вмешались охотинспекторы
10:3812 Мая 2022

В Ульяновском районе произошла необычная история спасения новорожденного лосенка. Жители поселка Кукушки обнаружили детеныша в лесу и решили забрать его домой, возвращать животное в естественную среду обитания пришлось специалистам департамента охоты.

Как рассказала министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина, грибники увидели в лесу одинокого лосенка и, решив, что ему нужна помощь, увели с собой. После чего охотинспекторы отыскали в лесу лосиху и вернули ей детеныша.

Жителей призывают не трогать обнаруженных диких животных и напоминают, что за незаконное изъятие их из естественной среды обитания предусмотрена административная ответственность.

«Обращаемся к жителям и гостям области! Если вы обнаружили в лесу новорождённых детенышей животных, не подходите к ним, не гладьте, не кормите и тем более не забирайте их домой! Это опасно как для зверя, так и для вас, потому что родители могут вступиться за своего детёныша и напасть на обидчика», – подчеркивают в региональном Минприроды.