Яндекс.Метрика
В Карсуне под глыбой снега и льда обвалился козырек районной больницы
12:3215 Февраля 2022

«В минувшую пятницу в Карсунский районной больнице под тяжестью снега  рухнула кровля крыльца. Владимир Борисович, не мне вас учить, вы намного меня старше и опытнее, но как вы могли такую ситуацию допустить? Это же можно предвидеть, визуально видно, что снега много и он нависает уже», - обратился губернатор Алексей Русских сегодня на штабе по комплексному развитию региона к главе администрации Карсунского района Владимиру Чубарову. 

Как уточнил муниципальный чиновник, с крыши трехэтажного здания на козырек крыльца упал снег и раздавил навес.

«В субботу все работали, там всё очистили и разобрали навес. Никто не пострадал, большого ущерба нет. Сейчас подготовили смету и сделаем козырек. Здание высокое и крыша двускатная, скользкая. Туда просто невозможно подняться. Снег частично убирали, у нас альпинистов нет, поэтому возникли проблемы. Всем руководителям предприятий независимо от форм собственности разослали письма по уборке снега с крыш зданий», - объяснился Чубаров.

Также претензии в очередной раз высказали городской власти.

«Я по городу езжу и вижу, что местами аж двухметровые глыбы висят. Вы представляете, что будет, если кому то на голову упадет?», - обратился к городским чиновникам глава региона.

Мэр Дмитрий Вавилин подтвердил, что проблемы действительно есть.

«Не все собственники принимают решение по комплексной очистке кровли. Мы ежедневно проводим контрольные мероприятия. По 117 адресам выявлены случаи, когда управляющие компании устраняют обледенения, но при этом не убирают снег с кровли. В таких случаях мы понимаем, что процесс таяния идет и через два дня эту работу надо будет проводить по-новой. Соответствующие предписания выдаем, с директорами УК разговариваем и со старшими по домам», - рассказал градоначальник. 

По его информации, темпы очистки кровель растут. Если на прошлой неделе в день убирали по 50-53 кровли, то уже за вчерашний день показатель достиг 72. Однако губернатор оказался недоволен и этими результатами, отметив, что работать надо активнее, домов в городе все-таки тысячи, а не десятки.