Яндекс.Метрика
В Ишеевке начал работу ФОК с бассейном
9:3411 Марта 2022

Современному спортивному объекту с бассейном и тренажёрным залом присвоено имя Заслуженного учителя Российской Федерации и отличника народного просвещения РСФСР Александра Петровича Макарова. Такое решение принято по итогам народного голосования.

10 марта в день торжественного открытия физкультурно-оздоровительного комплекса Александр Макаров получил сертификат на пожизненное посещение объекта из рук губернатора Алексея Русских. Глава региона пожелал педагогу долгих лет жизни и здоровья. В ответ Александр Макаров поблагодарил губернатора за личное участие в строительстве объекта.

«Сколько радости для всех людей, сколько бодрости и здоровья принесёт новый ФОК! Открытие долгожданное», – сказал Александр Макаров.

Двухэтажный ФОК был построен в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области». В нем размещен бассейн длиной 25 метров и шириной 8,5 метров, глубина которого варьируется от 120 сантиметров до двух метров. Также спортобъект включает в себя тренажёрный зал, раздевалку и душевую, вестибюль с гардеробом, касса, кабинеты врача и персонала, а также столовую. Кроме того, на первом этаже располагаются технические помещения, тепловой пункт, помещение водоподготовки, вентиляционная камера, электрощитовая и помещение для хлорсодержащих компонентов.

Для инвалидов в ФОКе установлена подъемная платформа на второй этаж БК А -111, для спуска в бассейн предусмотрен подъемник марки SerieF14.

Директор детско-юношеской спортивной школы Ульяновского района Эдуард Миначев рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться перед открытием ФОКа.

«Мы строили его с 2016 года. Основные сложности возникали из-за необходимости переделывания проекта, чтобы войти в нужные программы строительства. Также при вводе в эксплуатацию были сложности с сетевой компанией – менялась мощность для бассейна или категория сложности – ФОК имеет вторую категорию сложности и две питательные подстанции. Ранее было техническое открытие, но полный запуск приходилось откладывать», – рассказал Миначев.

Несмотря на все сложности, открытие состоялось, и уже известно, что ФОК с бассейном будет пользоваться огромной популярностью.

«Все дети Ульяновского района, которые занимаются в детско-юношеской спортивной школе, в рамках тренировочного процесса будут посещать бассейн бесплатно. Также планируем заключить соглашение с федерацией плавания, возглавляемой Василием Гвоздевым для привлечения тренеров плавания, чтобы научить детей в соревновательном плане. Они смогут участвовать в первенствах области и федерального округа», – добавил директор ДЮСШ.

Наряду со школьниками и учащимися спортшколы новый ФОК смогут посещать бесплатно льготники и все желающие на платной основе.