Яндекс.Метрика
В Инзенском районе продолжат ремонт трассы «Труслейка – Тияпино – Чамзинка»
13:4924 Марта 2022

Развитие дорожной сети стало одной из тем посещения Инзенского района губернатором Алексеем Русских 23 марта. Глава региона осмотрел участок автодороги, объединяющей Валгуссы, Пятино и Тияпино.

В этом году продолжается планомерный ремонт трассы «Труслейка-Тияпино-Чамзинка», в рамках нацпроекта БКД в нормативное состояние приведут три участка протяженностью 5 километров.

«Дорога связывает Ульяновскую область и Мордовию, в одно время из-за ремонта моста на федеральной трассе поток большегрузов проходил через нашу область, что привело к образованию выбоин, а в нескольких местах асфальтобетон был полностью разрушен. Подрядная организация закупила материалы для ремонта пяти километров в этом году, сумма контракта – 95 миллионов. Работы планируется провести с мая по август», – доложил исполняющий обязанности министра транспорта Сергей Воронцов.

Всего же в ремонте, а где-то полном восстановлении, нуждаются больше 30 километров данной дороги, предварительная стоимость оценивается в 900 миллионов рублей.

Вопросы по состоянию дорог прозвучали и на встрече Алексея Русских с местными жителями. В этом году район намерен привести в порядок 12,6 километра трасс областного значения, предусмотрены средства на ремонт, разметку, освещение, благоустройство и дальнейшее содержание.