Яндекс.Метрика
В городскую поликлинику №4 Ульяновска в это году трудоустроено 24 специалиста
17:0702 Ноября 2022

22 врача и два средних медицинских работника привлечено с начала 2022 года в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Наряду с мерами социальной поддержки и ежемесячными выплатами, каждому молодому специалисту прилагается помощь опытных наставников на рабочих местах. По информации регионального Минздрава, наставники призваны помочь молодым коллегам сформировать клиническое мышление, заложить навыки общения с пациентами и их родственниками, а также научить экстренно принимать решение.

Напомним, в регионе действует стандарт соцподдержки медицинских и фармацевтических работников госучреждений здравоохранения, который включает ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей и ежемесячные в размере тысячи рублей молодым специалистам. Также молодые медработники сельских учреждений могут рассчитывать на единовременные компенсации: 20 тысяч рублей за первый год работы, 40 тысяч рублей – за второй и 60 тысяч рублей – за третий.

Снижению кадрового дефицита в населённых пунктах Ульяновской области, в которых проживает до 50 тысяч человек, способствует реализация программ: «Земский доктор», «Земская медсестра», «Земский фельдшер» и «Земская акушерка». В рамках программ медработникам предусмотрены единовременные выплаты от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

В 2023 году на реализацию нацпроектов в Ульяновской области направят более 16 миллиардов рублей, из которых нацпроекту «Здравоохранение» будет отведено 2,1 миллиарда рублей.