Яндекс.Метрика
В ФОКе Инзы открыли два плавательных бассейна
10:3325 Марта 2022

В четверг губернатор ознакомился с работой физкультурно-оздоровительного комплекса в Инзе и оценил выполнение своего поручения по открытию там плавательного бассейна. Алексей Русских подчеркнул, что такие объекты должны приносить максимальную пользу людям.

Глава региона посетил занятия по плаванию, борьбе и футболу. «Продолжайте заниматься, это обязательно принесет свои плоды, усердие поможет построить большое профессиональное спортивное будущее», – отметил Русских.

ФОК в Инзе представляет собой трехэтажное здание площадью почти 3 тысячи «квадратов», на первом расположились два спортивных и два тренажерных зала, на втором – взрослый и детский плавательный бассейны. По словам главы района Александра Макарова, для детей до семи лет посещение бесплатное, сейчас учреждение подбирает тренерский состав для проведения платных занятий по плаванию. Отметим, что для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и ветеранов войн в ФОКе действует льготная оплата.

Как рассказал тренер по греко-римской борьбе Андрей Глухов, проблем с набором групп не возникло. «Дети у нас разного возраста, основная группа – 9-12 лет, есть подростковая и группа младшего школьного возраста. Это популярный и развитый олимпийский вид спорта, поэтому недостатка в желающих, конечно, нет. Среди наших спортсменов призеры различных чемпионатов», – прокомментировал он.

Отметим, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Инзе был построен в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области».