Яндекс.Метрика
В феврале в Ульяновск должен приехать «Зенит»
11:1504 Декабря 2022

По итогам жеребьёвки Кубка России по футболу в соперники «Волги» достался чемпион России с берегов Невы.

Игра с командой Сергея Семака намечена на 26 февраля 2023 года в Ульяновске на стадионе «Труд». У болельщиков пока есть вопросы. Точно ли стадион сможет принять матч в этом месяце, когда на родине Ленина сильные ветра и морозы под минус 20-25? Сколько билетов поступит в продажу? Когда? Сколько их выделят «Зениту», учитывая наличие прямых авиарейсов между городами? Не перенесут ли встречу в Санкт-Петербург, Казань или Самару на арены, где проходил ЧМ-2018, как на более приспособленные?

Накануне жеребьёвки директор ФК «Волга» Михаил Наволокин и главный тренер Сергей Жуков встретились с губернатором Алексеем Русских и министром спорта области Рамилем Егоровым. На встрече обсуждались итоги выступления команды в первой половине сезона, трансферная политика, а также план подготовки волжан к продолжению сезона.

«Учитывая, что первый матч Кубка России состоится уже в феврале на домашнем поле, предстоит серьезная работа по подготовке стадиона «Труд» к игре», - сказали в клубе.

А вот какой комментарий дал сам наставник жёлто-чёрных Сергей Жуков. 

«Поздравляю всех любителей футбола и всех нас. Для города и области это, безусловно, большой футбольный праздник. Для команды – значимый и большой матч. Интересно было бы сыграть с любой командой. В любом случае это клубы РПЛ, элита нашего футбола. Жребий выбрал «Зенит». Восьмикратный чемпион России, четыре сезона подряд выигрывают чемпионат, безусловный гегемон. Тут больше говорить и не надо ничего – достижения сами обо всём говорят. Но мы никого не боимся. Да, в глубине души очень хотел встретиться с «Торпедо». Прославленный клуб, давший отечественному футболу немало известных игроков уровня сборной, много значит для меня. Мне, как футболисту, «Торпедо» тоже многое дало. Ну, шансы встретиться же есть ещё и в этом розыгрыше», - заявил Жуков.

По словам главного тренера ульяновцев, у «Зенита» такая обойма мастеров, что они заменят дисквалифицированных после матча со «Спартаком» без труда и потери качества.

«Не доставит ли февраль каких-либо неудобств? Мы же не сегодня об этом узнали. Что предстоит играть в феврале, стало понятно в середине ноября после победы над «Кубанью». Что сезон для нас возобновится на неделю раньше, мы учли в плане подготовки, которую также начнём на неделю раньше. Будем готовиться и к этой игре и к продолжению борьбы в Первой лиге. Наша задача – быть командой, которую все уважают, которая не боится ни с кем играть и будет биться со всеми. И чтобы все везде знали: «Волга» достойна лучшей лиги мира и высоких стадий Кубка России», - сказал Жуков.

В других матчах четвертьфинала Кубка (Путь регионов) «Уфа» сыграет с «Ахматом», тольяттинский «Акрон» встретится с «Торпедо», питерская «Звезда» — с «Пари НН». В матчах верхней сетки «Локомотив» (Москва) сыграет со спартаковцами, самарские «Крылья Советов» увидят московское «Динамо». Ещё две пары: ЦСКА — «Краснодар» и «Ростов» — «Урал».