Яндекс.Метрика
В этом году в Ульяновске заменят 23 километра тепловых сетей
8:5709 Июня 2022

Из них более 10 километров обновит ульяновский филиал ПАО «Т Плюс», 8 – МУП «Городская теплосеть», 3,2 – МУП «Городской теплосервис» и 1,7 – МУП «Теплоком».

В ходе гидравлических испытаний, которые стартовали в городе с 11 мая, на теплосетях выявлено 196 повреждений, 143 из них устранено, ещё 19 – находятся в работе.

«Заменено порядка 2,5 километра трубопроводов. Общая готовность объектов городского жизнеобеспечения к началу отопительного сезона составляет 23,3%, что на 4% выше планового показателя», – сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Борис Чернов.

Готовится к зиме и жилой фонд. Управляющие компании выполняют промывку, опрессовку и ремонт внутридомовых систем центрального отопления, а также систем ГВС, ХВС и канализации многоквартирных домов. Средняя готовность домов, управляемых ТСЖ и ЖСК, оценивается в 20%.

Находящиеся на территории города учреждения образования и здравоохранения готовы к предстоящему отопительному сезону на 20%, физкультуры и спорта – на 27%, культуры – на 13%.

В штатном режиме к предстоящему отопительному сезону также готовят инфраструктуру теплоснабжения региона. План подготовки к зиме оценивается в 1,2 миллиарда рублей. Напомним, что помимо гидравлических испытаний, а также ремонта котельных и наружных инженерных сетей, ведётся подготовка жилищного фонда и объектов социальной сферы. По данным на 1 июня, готовность областной инфраструктуры к холодам составляет 10,5% при 8,1%, определённых распоряжением ульяновского правительства.