Яндекс.Метрика
В этом году усилят работу по «обелению» бизнеса и заработных плат
13:3707 Июня 2022

На сегодняшнем штабе по комплексному развитию региона министр финансов Наталья Брюханова доложила о пополнении консолидированного бюджета за январь-май.

«Общий объём налоговых и неналоговых доходов составил 26,4 миллиарда рублей. К аналогичному периоду прошлого года поступления увеличились на 3,3 миллиарда. Плановые назначения перевыполнены, в бюджет дополнительно поступило 206 миллионов рублей. Общая сумма доходов областного бюджета составила 30,5 миллиарда рублей, это на 3,7 миллиарда больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – доложила она.

Губернатор Алексей Русских обратил внимание на снижение темпов роста доходов бюджета.

«Сегодня мы видим, что хоть доходы бюджета по-прежнему растут, темпы роста начинают снижаться. Этому есть объективное объяснение – ряд предприятий остановились или не на полном рабочем дне. И чтобы мы смогли выполнить все обязательства по этому году, необходимо серьёзно поработать над увеличением налогооблагаемой базы. Это и «обеление» бизнеса, у нас много ещё «тенёвки». Это «обеление» заработных плат, по сельскому хозяйству у нас есть большие резервы, по общественному транспорту, где частники работают. Многие ещё недобросовестно работают», – отметил глава региона.

Также в ближайшее время губернатор проведёт совещание, на котором разберут работу по постановке на кадастровый учёт земельных участков и строений, а также по фактическому использованию таких участков. По словам Русских, здесь также есть резервы.