Яндекс.Метрика
В этом году проект «Активное долголетие» объединил 2,5 тысячи ульяновских пенсионеров
17:3003 Октября 2022

Всего в медучреждениях региона с начала года прошло более 120 мероприятий проекта «Активное долголетие», их участниками стали две с половиной тысячи пенсионеров.

Последний выезд регионального Центра общественного здоровья в Центр активного долголетия Засвияжского района состоялся 30 сентября в рамках недели нацпроекта «Демография» и был приурочен Международному дню пожилого человека.

Скрининговое обследование состояния здоровья пенсионеров позволило выявить у 65% факторы риска хронических заболеваний. У 68% обследованных была выявлена избыточная масса тела и у 3% недостаточная. Артериальное давление оказалось повышенным у 35%, а уровень холестерина выше нормы у 20%. Также желающие смогли пройти тестирование на выявление сахарного диабета по шкале FINDRISK. Высокий риск развития заболевания выявлен у половины обследованных.

Напомним, в Ульяновской области продолжается прививочная кампания против COVID-19, в рамках которой особое место уделяется гражданам старше 60 лет. Почему вакцинация и ревакцинация пожилых должна осуществляться в приоритетном порядке, мы рассказываем в нашем материале.