Яндекс.Метрика
В этом году пассажиропоток ульяновского аэропорта превысил 443 тысячи человек
17:4402 Ноября 2022

Самыми популярными авианаправлениями в 2022 году традиционно стали Москва и Санкт-Петербург. Всего Ульяновский аэропорт имени Н.М. Карамзина перевёз с начала года более 443 тысяч пассажиров. С 1 ноября аэропорт перешел на зимний режим работы, он продлится до 25 марта.

Из Ульяновска можно улететь в Сочи, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москву. В Сочи и Новосибирск рейсы выполняют авиакомпании «Северный Ветер» и S7 по четвергам и воскресеньям. Авиакомпания «Икар» организует полеты в Минеральные Воды по понедельникам и четвергам. В Екатеринбург отвезет авиакомпания «Ред Вингс» по воскресеньям, самолёты «Победы» полетят в Санкт-Петербург во вторник, четверг и воскресенье, а в период новогодних праздников количество рейсов сюда увеличится до пяти в неделю. Ежедневные рейсы в Москву с прибытием в аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» организуют авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», «Победа».

Гендиректор аэропорта Сергей Наконечный сообщил, что для работы в зимний период завершена подготовка персонала, инфраструктуры и спецтранспорта. Подготовлены противогололёдные реагенты и необходимый запас противообледенительной жидкости. Для комфортного пребывания пассажиров в терминале аэропорта обеспечена бесперебойная работа теплосистем.