Яндекс.Метрика
В ДК 1 Мая появится музей Нижней террасы
14:1221 Января 2022

За 2,5 миллиона рублей начнётся разработка проектирования капремонта дворца культуры на улице Ленинградской. Его должны завершить в 2023 году.

ПСД на капитальный ремонт здания МБУК «Дворец культуры 1 Мая» на Ленинградской, 4 заказало МБУ «Стройзаказчик». До 1 апреля документация должна быть готова. Архитектурно-художественные решения нужно будет согласовать с заказчиком, с управлением культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска и самой мэрией. Что в планах?

Входная группа фойе должна быть с витражными тонированными дверями в стиле ар-деко и зоной ресепшн. Световые панели будут играть на контрасте с тёмным камнем. Нужна стена-трансформер из перегородок тонированного стекла, что отделит кафе от фойе. Рядом с лестницей будет декоративно-световая композиция с зимним садом геометрических очертаний.

Эти же предметы интерьера используют в зоне отдыха, украшенной зеркальными и световыми панелями, а также в музее Нижней террасы, расположенном рядом с новым гардеробом. В фойе первого этажа планируется размещение буфета в стиле ретро для вечеринок и праздников. Мраморные полы? Нужно провести очистку и шлифовку. Заменят освещение, но сохранят светильники.

На сцене заменят пол на дощатый новый. Нужно запланировать в ПСД опускающийся сценический электронный экран, замену кулисной системы, электроснабжения и освещения, полную замену звукового, видео транслирующего, светового оборудования, механики и одежды сцены. В зрительном зале предусмотреть оборудование места для звукорежиссёра и для техники.

На втором этаже в паркетном зале, что украшен великолепными мозаиками, нужно выявить красоту мозаичных панно. Хотят открыть огромные окна – это украшение и основной источник света в зале. Этой же цели послужит нижний свет, проникающий сквозь раздвижные ширмы жёлтого стекла. Световых сценариев может быть несколько, поможет в этом точечная подсветка мозаики,

На 3-м и 4-м этажах необходима замена дверей, штукатурка, шпатлёвка, покраска стен, ремонт всех кабинетов, конференц-зала. Во всех танцевальных кабинетах надо предусмотреть замену напольного покрытия на линолеум для хореографии.

В качестве наружной отделки ДК 1 Мая хотят применить вместо плитки из ракушечника керамогранит или алюкобонд. Боковые витражи (окна остаются), нижняя часть меняется на композитный материал. Колонны фасада, фасадная часть здания? Нужен ремонт имеющейся мозаики, колонн, очистка мрамора.