Яндекс.Метрика
В Димитровграде вышла новая книга об истории спорта «Летопись славных побед»
14:3805 Июля 2022

Её автор – Анатолий Михайлович Сутягин, который задумал издание ещё в конце 80-х годов, но, увы, не увидел, как оно вышло в свет. Знаменитый димитровградец ушёл из жизни два года назад.

Как рассказал руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев, новая книга об истории спорта в Мелекессе-Димитровграде «Летопись славных побед». Тираж – 300 экземпляров. В книге 29 глав о разных видах спорта, первая – о лёгкой атлетика, любимом виде спорта Сутягина. Завершает издание его биография.

«Анатолий Михайлович задумал книгу в конце 80-х. Готова она была в 2018 году, на правки потом потратили ещё год, а потом наш заслуженный работник физической культуры, член Союза журналистов России ушёл из жизни. «Летопись славных побед» – первая попытка объединить все достижения димитровградских спортсменов в печатном виде. Хорошо, что в нашем городе живёт и работает неравнодушный к его истории человек – Андрей Мокеев. Благодаря его усилиям и была издана эта книга», – рассказала редактор издания Оксана Эврюкова.

Анатолий Сутягин был одним из корифеев димитровградского спорта. Он родился в 1938 году в селе Бригадировка Мелекесского района, закончил Мелекесский педагогический институт. Работал в Бурятии учителем, директором школы, был инспектором отдела школ, заведующим кафедрой иностранных языков Восточно-Сибирского института культуры, депутатом Улан-Удэнского Совета народных депутатов. В Димитровграде трудился директором школы № 10, в комитете по физкультуре и спорту, был его председателем, избирался депутатом.