Яндекс.Метрика
В детском лагере в Чердаклинском районе сменили поставщика молока из-за фальсификата
14:0305 Июля 2022

Ветеринарная служба обнаружила в одном из детских оздоровительных лагерей Чердаклинского района молоко с жирами немолочного происхождения, поставщик был заменен.

Как сообщают в областном Агентстве ветеринарии, информацию о нарушении передали в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, так как именно оттуда фальсификат поступал в учреждение.

Во втором квартале в детских лагерях отдыха для пищевого мониторинга ветеринарные специалисты отобрали 94 образца продуктов питания.

«По результатам лабораторных испытаний отклонений по показателям безопасности и наличию генетически модифицированных организмов не было выявлено. При организации питания присутствует высокая доля здоровой пищевой продукции местного производства», – отметили в Агентстве ветеринарии.

Отметим, что молоко относится к одним из самых фальсифицируемых продуктов питания. В этом году за наличие в молочной продукции растительных жиров в список недобросовестных ульяновских производителей попали ООО «НовМолДом» и ООО «Молоковъ».