Яндекс.Метрика
В День России в Ульяновске подняли государственный флаг и вручили паспорта
13:4812 Июня 2022

Старт празднованию дали на площади Ленина. Здесь для жителей региона прошёл концерт, где выступили не только местные исполнители и коллективы, но и гости региона – академический ансамбль песни и танца Удмуртской республики «Италмас». Вчера артисты выступали с сольной программой, а сегодня с радостью присоединились к празднованию одного из главных праздников страны.

А началась программа с торжественной церемонии поднятия флага России. Государственный флаг по площади несли лучшие школьники региона, а поднимал начальник штаба реготделения Юнармии Владимир Ульянов.

В адрес Ульяновской области поступили поздравительные телеграммы от первых лиц государства: среди них Президент РФ Владимир Путин, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин и другие. Поздравить ульяновцев приехал глава региона.

«От всего сердца поздравляю вас с одним из самых главных наших государственных праздников, с Днём России. Он объединяет всех, кому дорого наше Отечество, кто гордится своей историей, развивает настоящее и закладывает основы будущего. В этот день мы испытываем особую гордость за своё великое Отечество, ощущаем особенную связь со своей прекрасной Родиной. Россия честно и с величайшим достоинством выполняет свою многовековую миссию: стоит на защите правды, справедливости и закона, поддерживает слабых и наказывает негодяев, подаёт руку дружбы всем сторонникам мира и сотрудничества», – подчеркнул губернатор Алексей Русских.

Также к собравшимся обратились заслуженные работники разных отраслей: медики, спасатели, военные.

«От имени ветеранов воздушно-десантных войск и гвардейцев-десантников Ульяновской бригады, которая героически выполняет свой воинский долг, освобождая земли Донбасса от фашизма, поздравляю вас с этим светлым праздником! Желаю мирного неба над головой, десантного здоровья, кавказского долголетия, а также благополучия нашей Родине и её народу!» – обратился к собравшимся генерал-майор в отставке Вадим Орлов.

Хорошей традицией этого праздника стали торжественные церемонии вручения паспортов. В этом году главные документы получили не только девять школьников, которым исполнилось 14 лет, но и вынужденные переселенцы из Луганской народной республики: документ с российским гражданством получили четыре человека. Как рассказала жительница ЛНР Маргарита Байтель, паспорта переселенцам сделали за месяц.

«Очень рада и горжусь, что получила сегодня гражданство. Мы очень долго к этому шли», – поделилась Маргарита Байтель.

«Хотим искренне поблагодарить Президента Российской Федерации и губернатора Ульяновской области за тёплый приём, поддержку и хорошее отношение, которые мы получили на российской земле. Для нас огромная честь получить главный документ в День России. Без сомнения, жители Донецкой и Луганской республик с радостью восприняли решение Президента РФ о принятии независимости республик», – поблагодарил Максим Чернышов.