Яндекс.Метрика
В День памяти и скорби в Ульяновске зажгли «Свечи памяти»
9:5922 Июня 2022

Памятное мероприятие прошло ранним утром 22 июня на площади 30-летия Победы.

В память о героях, павших на полях Великой Отечественной войны, наши земляки возложили к Вечному огню цветы и зажгли памятные лампадки. Всего в церемонии участвовали около 700 человек, среди которых представители областной и городской власти, депутаты, силовики, общественники, волонтёры, юнармейцы и просто неравнодушные горожане.

В акции принял участие губернатор Алексей Русских.

«22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Сквозь года мы несём память об этой трагедии. Нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война. Для всех нас это ужасная боль. Ценой невероятных усилий, страшных жертв и потерь наш народ мужественно выстоял и разбил врага. Всероссийская акция «Свеча памяти», – это дань уважения нашим героям, которые победили нацизм», – отметил глава региона.

По словам главы Ульяновска Дмитрия Вавилина, очень важно знать и помнить о подвигах земляков.

«Мы благодарим ветеранов за мужество и героизм, с которыми они отстаивали честь и свободу нашей Родины. 226 тысяч ульяновцев боролись за независимость Родины, из них более ста тысяч погибли. За свою страну они отдали самое дорогое – собственную жизнь. Вечная память и слава нашим героям!» – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

А перед памятной датой, вечером 21 июня, неравнодушные люди, волонтёры и общественные деятели присоединились к акции «Огненные картины войны». Из зажжённых свечей они выложили на асфальте изображение советского грузовика ЗИС-5В, символизирующее вклад наших тыловиков в общее дело Победы.