Яндекс.Метрика
В Барыше планируют создать межрайонный медицинский центр
13:3323 Июня 2022

На базе районной больницы в Барыше могут создать межрайонный медицинский центр с присоединением Базарносызганской больницы. Вопрос обсудили в областной Общественной палате 21 июня в рамках совместного с ИД «Ульяновская правда» проекта «Тема недели».

Главная цель, которую преследуют реформаторы, – повысить доступность и качество оказания медицинской помощи для жителей обоих районов. Как заверил министр здравоохранения Александр Гашков, проект не предполагает закрытия структурных подразделений учреждений здравоохранения в этих районах, штат медработников не сократится. Более того, объединение больниц позволит привлекать к работе недостающих узких специалистов. Попавшему под сокращение административному персоналу предложат альтернативные должности.

«Основные структурные изменения коснутся лишь управленческий состав учреждений. В созданных организациях будет единое руководство, бухгалтерия, закупочная и юридическая служба, будет расширен врачебный штат», – прокомментировал глава Минздрава.

По словам главврача Барышской больницы Александра Мурзакова, так жителям Базарносызганского района станут доступны многие диагностические исследования, за получением которых ранее приходилось ездить в областной центр. Единый центр будет обслуживать 44 тысячи человек, в том числе 7,4 тысячи детей. Бригады скорой помощи станут работать на оба района.

Общественники создание центра поддержали, но с условием постоянного контроля реализации проекта, учета мнения населения и закрытием вопроса транспортной доступности. Окончательное решение вынесут после обсуждения темы с общественными организациями, жителями и коллективами медицинских учреждений, а также на комиссии по вопросам модернизации деятельности организаций социальной сферы при правительстве Ульяновской области.