Яндекс.Метрика
В Арском зафиксированы подвижки грунта
13:1822 Апреля 2022

В границах Засвияжского района Ульяновска из-за оползневых процессов в селе Арское решением главы города Дмитрия Вавилина вводится режим повышенной готовности.

Как сообщают на сайте мэрии, подвижки грунта были обнаружены 20 апреля у храмового комплекса Арского вдоль старого русла Сельди, огородов домов на улицах Юбилейной и Мира в непосредственной близости от асфальтовой дороги.

По данным ГУ МЧС по Ульяновской области, общая протяженность подвижки грунта составляет 700 метров на западной и юго-западной окраине села, на месте выставлены ограждения, население о произошедшем оповещено.

Как сообщил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, часть земляных масс на данном участке просела, часть может сползти при насыщении влагой.

«Наблюдаются многочисленные трещины-заколы длиной от 3 до 15 метров с шириной раскрытия до 20 сантиметров. Имеются многочисленные выходы грунтовых вод и трещины в районе железобетонной лестницы, которая подверглась деформации», – сообщил Тамбовский.

В настоящее время на месте расставлены маячки, растянута сигнальная лента, за склоном организовано постоянное наблюдение. За последние сутки новых подвижек не зафиксировано. Безопасность движения на участке «Арское – Погребы» обеспечит городское управление дорожного хозяйства и транспорта.

По поручению главы города причины деформации почвы выяснит специализированная организация. После инженерных изысканий на участке намерены провести противооползневые работы.