Яндекс.Метрика
В 97 из 125 благоустроенных в Ульяновске дворов выявили гарантийные замечания
14:1624 Июня 2022

С 2017 года в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновске активно благоустраивают общественные пространства и дворовые территории. На выполненные работы даётся гарантия и в течение нескольких лет подрядчик обязан устранять все дефекты на отремонтированных объектах.

В этом году специалисты МБУ «Стройзаказчик» обследовали 125 дворовых территорий, находящихся на гарантии. К работе также подключились депутаты Ульяновской городской думы. По 97 дворам подрядчику были направлены претензии для исполнения, из них на 27 замечания уже устранены. 

«В связи с погодными условиями срок завершения работ по гарантийным обязательствам был продлен до 1 июля, после этого исковые заявления будут направлены в суд. Ранее подобной меры воздействия не применялось. Будем держать   на контроле вопрос по претензионно-исковой деятельности в отношении подрядных организаций по фактам некачественного выполнения работ по благоустройству дворовых территорий», – подчеркнул депутат Владимир Фадеев на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

В 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» преображают 30 дворов и 6 общественных пространств города. На данные цели направят 209 миллионов рублей. 

«Подрядные организации работают на всех общественных пространствах. Срок завершения работ определён 1 августа, и серьезных опасений по графику исполнения не возникает. По дворовым территориям сейчас ведутся работы на 23 объектах. Осуществляется контроль со стороны МБУ «Стройзаказчик» и профильного управления, депутатов по округам, местных жителей. Уже в июле планируется начать общественную приемку первых дворовых территорий», – добавил председатель комитета думы Владимир Фадеев.

В настоящее время в 23 дворах обновляют проезды, тротуары и освещение. В Ленинском районе работы ведутся на пяти из десяти адресов: на улице Центральная Усадьба, 14,15,16 и 33,34 (с. Карлинское), Нариманова, 23 и 96, Александра Матросова,10. В Засвияжском районе подрядчики работают на 10 из 11 объектов: на Кузоватовской,23, Автозаводской,29А, Богдана Хмельницкого,12, Западном бульваре,17, Кузоватовской,52, Рябикова,50, 51, 100, 104. По шести из семи адресов организовано благоустройство дворов Железнодорожного района: на улицах Верхняя площадка,1, Хрустальной,36, Опытной,1, Кирова,20, Железнодорожной,25 и 12 Сентября,13. В Заволжье в этом году приводят в порядок два двора – по проезду Менделеева,6 и улице Врача Михайлова,46.