Яндекс.Метрика
В 2023 году на обеспечение жильем молодых семей Ульяновска направят более 48 миллионов
10:1523 Ноября 2022

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует в Ульяновске с 2006 года. За это время помощь получили почти пятьсот семей на общую сумму 220 миллионов рублей.

В текущем году финансирование программы составило 13,9 миллиона рублей, ее участниками стали десять семей. Каждая из них получила сертификат на социальную выплату для приобретения квартиры или строительства дома суммой от 800 тысяч до 1,8 миллиона рублей. 

На 2023 год список благополучателей программы предлагают расширить с 10 до 22 семей. Об этом говорили на совместном заседании трех комитетов Ульяновской городской думы – комитета по образованию, комитета по культуре и спорту, комитета по вопросам семьи и охране здоровья под председательством Дмитрия Кочкарева. 

Напомним, право на получение выплаты имеют многодетные семьи в возрасте до 35 лет, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. С 2020 года сертификаты можно использовать не только для покупки жилья, но и для погашения уже взятой ипотеки, если семья на момент оформления кредита уже входила в программу.