Яндекс.Метрика
В 2022 году в школах области появится еще 61 «Точка роста»
16:3809 Февраля 2022

Центры «Точка роста» создаются в школах по всей области в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». 61 центр заработал в сентябре прошлого года, еще 61 «Точку роста» планируют открыть в 2022 году. На это из федерального и регионального бюджетов выделяют более 95 миллионов рублей.

Всего в Ульяновской области на сегодняшний день работают 132 центра. По словам и.о. министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой, до 2024 года их в регионе будет 268.

«Новые площадки значительно расширят возможности обучающихся в освоении учебных предметов и программ дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей, помогут приобрести практические навыки по предметам физике, химии и биологии, - сказала Наталья Семенова.

С «Точкой роста» в школы поступает новое оборудование, цифровые лаборатории, наборы для изучения основ робототехники и программирования. «Для сельской школы это большое событие. Появление «Точки роста» позволит проводить в обновлённых современных кабинетах исследовательские и экспериментальные занятия, а перед педагогами откроет дополнительные возможности повышения профессионального уровня, доступ к новым образовательным технологиям», - рассказала директор основной школы села Красная Зорька Барышского района Елена Емелина.

Читайте также: УлГПУ приглашает абитуриентов на День открытых дверей