Яндекс.Метрика
В 2021 году выручка некоторых компаний ульяновского Наноцентра увеличилась на 100%
7:5917 Января 2022

В ULNANOTECH подвели итоги минувшего года и отметили самые выдающиеся результаты.

Как рассказали в Наноцентре, среди лучших – «НПП Металл-Композит», занимающаяся разработкой и производством изделий из металломатричных композитов на основе цветных сплавов. Компания резко увеличила поставки на рынок композитных материалов и материалов для бронезащиты. Это произошло за счёт ранее проведённых ОКР по разработке изделий, которые массово внедрились в серийное производство у заказчиков.

«В 2021 году компания выпустила на рынок новый продукт – основание для СВЧ модулей, которое стало широко применяться в микроэлектронике», – уточнили в Наноцентре.

«Джинэкст» и другие компании из медицинского направления за счёт передачи в пользование своих лицензированных технологий и интеллектуальной собственности увеличили выручку в 2,5 раза относительно 2020 года.

Компания Monostone занимается производством малых архитектурных форм из высокопрочного бетона и термодревесины, используемых в благоустройстве городской среды. И она почти в 50 раз (!) по сравнению с предыдущим периодом увеличила объём заказов на производство уличных скамеек, садовой мебели, цветочных кашпо, урн, сцен для выступлений. Также по заказу были изготовлены новые виды изделий — площадка для мусорных контейнеров, велосипедная парковка, светильники.

«Дримвуд» ведёт производство термообработанной древесины для использования в строительстве и в благоустройстве объектов городской среды.

Это брус, террасная доска, деревянные грядки, террасная рейка, каркасный брус, садовый трап. Их выпуск увеличен в 2,5 раза.

«Также для достижения запланированных экономических показателей в 2021 году ULNANOTECH успешно продал свои доли в компании «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус», производящей композитные лопасти для ветроэнергетических установок, и в компании «ИК Современные технологии», разработавшей новый вид медицинских устройств — полимерные биоразлагаемые эндоваскулярные импланты», - сообщили в Наноцентре.

Фото: сайт ULNANOTECH