Яндекс.Метрика
В 2021 году ульяновцы заключили 3 018 социальных контрактов
16:3920 Апреля 2022

Важной задачей социальной политики губернатор Ульяновской области Алексей Русских в своем отчете перед ЗСО назвал борьбу с бедностью. По его словам, доходы более 16% населения ниже прожиточного минимума. К 2030 году этот процент планируется сократить до 7,5.

«Это серьезный вызов для нас. На бедность влияет огромный комплекс экономических и социальных факторов. Борьба с бедностью не сводится только к раздаче денег малоимущим через меры социальной поддержки. Нужно комплексно развивать экономику, предпринимательство, повышать доходы наших земляков, модернизировать производство, создавать высокотехнологичные рабочие места и совершенствовать систему профессиональной подготовки», – сказал глава региона.

Основным инструментом выведения семей на самообеспечение является социальный контракт. В 2021, согласно отчету, было заключено 3018 соцконтрактов.

«Мониторинг показал, что более 70% семей, заключивших социальный контракт, в течение трёх лет справляются с ситуацией и перестают быть малообеспеченными», – отметил Русских.