Яндекс.Метрика
В 12 муниципалитетах области введен особый противопожарный режим
10:2519 Августа 2022

Губернатор Алексей Русских сообщил о введении в 12 муниципальных образованиях особого противопожарного режима. Это те районы, где действует 5 класс пожарной опасности.

Особый противопожарный режим объявлен в Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском, Старомайнском, Новомалыклинском, Мелекесском, Ульяновском, Цильнинском, Майнском, Барышском, Инзенском и Новоспасском районах.

Главы вышеуказанных районов получили ряд поручений по обеспечению мер предосторожности, включая проверку опашки на территориях, прилегающих к лесу.

«Местные власти несут персональную ответственность за возгорание на муниципальных землях», – отметил Русских.

С 9 августа в Ульяновской области ограничен въезд транспортных средств в леса и пребывание там граждан, кроме лиц, использующих леса по договору и обеспечивающих пожарную безопасность. Также в лесах запрещены любые пожароопасные работы, разведение костров, сжигание порубочных остатков, мусора и использование открытого огня.

На границах лесного фонда установлены контрольно-пропускные пункты, за соблюдением требований следят специалисты лесничеств и лесопожарных станций.

По данным ГУ МЧС по Ульяновской области, за последние сутки пожарные дважды выезжали на тушение сухой травы на площади 0,1 гектара. Спасатели напоминают, что неосторожное обращение с огнем может привести к катастрофическим последствиям.

При пожаре звоните по номеру 01 или 101, 112 (с мобильного), в случае обнаружения возгорания в лесу: (8422) 46-91-27.