Яндекс.Метрика
Уровень воды в Свияге продолжает снижаться
16:4608 Апреля 2022

По данным МБУ «Управление гражданской защиты» на утро 8 апреля, за сутки уровень воды в Свияге упал на 2 сантиметра и составляет 226 сантиметров (при неблагоприятном явлении отметка может достигать 450 сантиметров, при опасном – 550).

При этом уровень воды на реке Сельдь напротив поднялся на 33 сантиметра и достиг 350 сантиметров (при неблагоприятном явлении – 350, опасном – 600 сантиметров). Уровень Волги вырос на сантиметр до 5031 (неблагоприятное явление – 5350 сантиметров, опасное – 5370).

Напомним, что продолжается ежедневный и круглосуточный мониторинг водоёмов дежурными поисково-спасательной службы. Особое внимание уделяется потенциально опасным территориям, на которых возможно подтопление. В пригородной зоне – это микрорайоны Мостовая и Вырыпаевка, а также сёла Баратаевка и Луговое.

«В настоящее время происходит интенсивное таяние, образуются полыньи, лёд частично отходит от берегов. Выходить на водоёмы сейчас крайне опасно, это прямая угроза жизни и здоровью», – подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области Сергей Заболотный.

Напомним, постановление главы администрации города предусматривает запрет на выход населения и выезд колёсных транспортных средств на лёд с 1 по 20 апреля. За нарушение грозит штраф до 5000 рублей.