Яндекс.Метрика
Спорт, мороженое, звёзды, музыка. В Ульяновске открылась Всероссийская летняя Универсиада
9:4404 Июля 2022

В солнечное воскресенье 3 июля для всех желающих на стадионе «Труд» было организовано искреннее шоу, весёлая и шумная смесь из спортивных состязаний, праздника для детей, танцев, флагов и яркого выступления Burito.

Развлечения на церемонии открытия Универсиады были на любой вкус. Встретить бронзовых призёров Олимпийских Игр 1996 года в Атланте Зафара Гулиева и Алексея Лезина и пожать им руку? Пожалуйста? Сфотографироваться с бронзовым призёром ОИ-2004 года в Афинах Сергеем Казаковым? Без проблем! Прокатиться на настоящем бобе для бобслея? Вперёд! Ульяновцы пробовали себя на площадке «Готов к труду и обороне», следили за показательными выступлениями мальчишек и девчонок конфедерации единоборств. Многих детей и подростков привлекла возможностью побоксировать вместе с бойцами Malkhasyan Team. Ребята спрашивали, как записаться в секции, как тренироваться, а это значит, что организованы спортивные пространства на «Труде» были не зря. Нечего в смартфонах сидеть.

Нарасхват были призёры Паралимпийских игр 2020 в Токио, настоящие ульяновские спортивные герои Анастасия Соловьева и Никита Котуков. Они раздавали автографы и интервью, позировали для фото, а потом устроили настоящее шоу с приготовлением мороженого для детей, на которое выстроилась очередь. Позитив бил через край.

С хорошим настроением зрители встретили участников футбольного товарищеского матча сборных Ульяновской области и организаторов Универсиады. Два тайма по 15 минут под комментарии знаменитого Георгия Черданцева прошли весело. На поле отжигали, как могли, бывшая звезда «Спартака», «Локомотива» и «Марселя» Дмитрий Сычев, губернатор Алексей Русских, замгубернатора Александр Коробко, главный тренер «Волги» Ринат Аитов, наш мастер спорта международного класса Владимир Минеев, чемпионка по лёгкой атлетике Татьяна Лебедева, генеральный секретарь Российского студенческого спортивного союза Дмитрий Киселёв. Одним из самых ярких игроков был дирижёр ульяновского симфонического оркестра «Губернаторский» Эдуард Дядюра, чьи действия Черданцев комментировал, пожалуй, больше и веселее всех. Матч закончился со счётом 3:3, один из голов забил Алексей Русских.

Затем министр спорта РФ Олег Матыцин, Алексей Русских и Владислав Третьяк открыли VIII Всероссийскую летнюю Универсиаду.

«Благодарю спортивное руководство России за то, что они доверили провести эту Универсиаду именно нам. За то, что дали возможность посмотреть выступление ведущих молодых спортсменов России. Уверен, что эти соревнования мы проведём на самом высоком уровне. Желаю всем участникам показать свои лучшие спортивные качества, судьям — хорошего судейства, а зрителям — получить максимальное удовольствие», – сказал глава области.

«В соревнованиях Универсиады принимают участие команды из более 70 регионов и свыше 170 вузов, все они – спортивное будущее России. Нам всем необходимо быть единой командой, чтобы преодолеть все сложности», – отметил Матыцин.

По спортивной традиции была зачитана клятва спортсменов и судей. От имени первых это сделал представитель сборной Ульяновской области по боксу Антон Дворкин, а от имени рефери — главный судья Универсиады Владимир Минеев.

Ярким завершением большого спортивного вечера в Ульяновске стало выступление Burito.

Напомним, в Ульяновске пройдут соревнования по шести видам спорта: шахматы, греко-римская борьба, бокс, спортивное ориентирование, бадминтон и тхэквондо. С 4 по 15 июля их примут «Волга-Спорт-Арена», «Орион», ФОК по тхэквондо, а также парке Дружбы народов и Винновская роща. Вход абсолютно на состязания для всех желающих свободный!

Читайте программу соревнований по ссылке: https://vk.com/wall-72398350_9936.