Яндекс.Метрика
Ульяновцы сняли социальный ролик о домашнем насилии
18:3004 Июля 2022

Видеопроект под названием «ХВАТИТ» вышел в соцсетях, а ранее команда создателей презентовала его в креативном пространстве «Квартал». В нём ребята затронули такую актуальную тему, как домашнее насилие.

Авторами проекта стали поэтесса Лейсан Хайруллина и фотограф Макс Гулько. Макс занимался самой съёмкой и монтажом, а стихотворение Лейсан стало отправной точкой в замысле ролика.

«Я пишу стихи и пытаюсь донести их в массы. Всё началось с идеи озвучки стихотворения, но впоследствии захотелось, чтобы это был не просто клип с озвучкой, а что-то более глобальное и сюжетное», - поделилась одна из авторов ролика Лейсан Хайруллина.

Разумеется, не обошлось здесь и без командной работы.

«Сценарий мы писали вместе с Максимом. Роли сыграли Виктор Щербаков, Анна Генералова и Дарья Игнатьева – это наша команда и просто давние друзья. Мы часто снимаемся вместе, помогаем друг другу. Например, снимаем клипы для местных музыкантов, участвуем в массовке: мы работали с такими местными исполнителями, как Apostrophe, Саша Зетт, Думалумный и многими другими», - рассказала Лейсан.

К слову, поэтесса не впервые делает видео по своим стихам, однако с форматом социального ролика по своему творчеству работает в первый раз – и у ребят уже есть планы продолжать развиваться в этом жанре.

«В нашей команде всегда много идей – до зимы себе уже планы наметили. У нас будут выходить ещё видеоролики. Также к одному фестивалю мы хотим снять мини-фильм. Социальные проекты тоже ещё будут, ведь это – очень актуальная тема. Даже по этому произведению мы получили очень разные комментарии – как негативные, так и положительные. Они очень помогают, ведь этот социальный ролик – только первый шаг в этом направлении, а дальше мы можем сделать ещё лучше», - поделилась планами Лейсан Хайруллина.