Яндекс.Метрика
Ульяновцы получат дополнительную федеральную поддержку на выполнение социальных контрактов
16:3822 Сентября 2022

Правительство РФ выделило Ульяновской области 44,4 миллиона рублей из резервного фонда на выполнение соцконтрактов. Такая мера поддержки поможет каждому желающему открыть и развить собственное дело.

3,5 тысячи социальных контрактов на развитие предпринимательской деятельности, личного подсобного хозяйства, а также на поиск работы и поддержку в трудной жизненной ситуации заключили с начала года жители Ульяновской области.

Благодаря социальному контракту можно найти работу, открыть своё дело, вложить средства в развитие личного подсобного хозяйства или преодолеть сложный жизненный период. Притом заключить его могут не только семьи, но и граждане, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума в регионе (13 504 рубля для трудоспособного населения, для детей – 12 502 рубля, для пенсионеров – 10 654 рубля.).

Для оформления контракта необходимо обратиться с заявлением и документами в орган социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ.

Напомним, по поручению президента с 1 июля максимальный размер выплат по социальному контракту увеличен. Теперь на развитие бизнеса можно получить до 350 тысяч рублей, а на ведение личного подсобного хозяйства – до 200 тысяч рублей.

При оформлении социального контракта не учитываются трудовые доходы члена семьи, который потерял работу после 1 марта 2022 и признан безработным.

Чтобы получить ответы на интересующие вопросы по теме социальных контрактов вы можете обратиться в Единый центр приема документов по социальным контрактам по адресу: улица Карла Маркса, 19, телефон для связи: 8 (8422) 41-66-92.