Яндекс.Метрика
Ульяновцы из центров молодёжного инновационного творчества стажировались в Армении
10:4824 Мая 2022

Участниками международной программы стали руководители ЦМИТ из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России - Башкортостана, Ульяновской и Липецкой области.

«В рамках программы участники впервые посетили ведущие инновационные площадки Армении, фаблабы частных школ AYB и Центральной школы Дилижана, Международную школу для подростков UWC в Дилижане, Центр креативных технологий TUMO. Организатором выступил ЦМИТ «Техношкола» при грантовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере», – сообщили в Ассоциации инновационных регионов России.

Деятельность ульяновских ЦМИТ направлена на формирование благоприятных условий для развития технического творчества детей, молодежи и субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе обеспечение их доступа к высокотехнологичному оборудованию. Одним из таких ЦМИТ, например, является «Инженерная мастерская». Основные направления её деятельности: электроника и схемотехника, в том числе SewElectric (вшиваемая электроника), программирование и IT, 3D-проектирование и изготовление прототипов и изделий, робототехника, работа на современных станках с ЧПУ.