Яндекс.Метрика
Ульяновцев просят помочь с восстановлением выпавших из гнезда совят
16:3904 Июля 2022

Центр помощи диким птицам и другим животным в лице известного в регионе волонтера Галины Пилюгиной призывает ульяновцев поучаствовать в реабилитации птенцов, пострадавших от рук человека и животных.

Сейчас под опекой зоозащитницы два совенка из Карсунского района, малыши вывалились из гнезда в раннем возрасте и получили черепно-мозговые травмы. Для их восстановления требуется корм, прежде всего, мыши.

Как сообщила Галина Пилюгина, в июне она получила множество звонков от людей, которые находили на земле оказавшихся без родителей птенцов и подбирали их. Она подчеркивает, что в большинстве случаев птиц не следует тревожить и тем более забирать с собой, а раненных пернатых можно выхаживать только под присмотром специалистов.

Такое «спасение» может стоить птенцам жизни. Так, чудом удалось уберечь совенка и трех птенцов тетеревятника, которые потеряли дом из-за сильного ветра. Недавно птиц отправили в Саратовский реабилитационный центр.

Центр выражает огромную благодарность всем благотворителям.

Если вы хотите оказать посильную помощь в спасении пернатых, звоните Галине Пилюгиной по телефону +79061408152 или пишите в мессенджерах.