Яндекс.Метрика
Ульяновцев просят быть бдительными при бронировании отелей и билетов через интернет
18:1830 Июля 2022
На территории региона зарегистрированы факты мошенничества, связанные с туризмом.

Летом злоумышленники активизировались на туристическом направлении. Потерять свои деньги можно уже на начальном этапе планирования отпуска, покупая билеты и бронируя номер в отеле.

В полицию поступило сообщение от жительницы Железнодорожного района Ульяновска о том, что она пострадала от мошеннических действий при покупке авиабилетов. Потерпевшая в сети Интернет нашла сайт, как показалось ей, более удобный для совершения заказа. Девушка оформила покупку билетов на самолет до Сочи и перечислила 33 000 рублей. Позже потерпевшая выяснила, что сервис оказался фишинговым, а билеты ненастоящими.

Житель Димитровграда обратился полицию с сообщением о хищении 5 000 рублей. Мужчина забронировал номер в одном из отелей Краснодарского края. Переписка с менеджером гостевого дома велась с помощью мессенджеров, перевел указанную сумму как предоплату, после чего сотрудники отеля перестали выходить на связь. Созвонившись по номеру, указанному на официальном сайте, мужчина выяснил, что перевел деньги мошенникам.

Уважаемые граждане, если у билетов подозрительно низкая стоимость, а также на сайте размещены заманчивые рекламные предложения – это могут быть очередные уловки мошенников. Осуществляйте покупку билетов только на официальных сайтах перевозчиков, с проверенной репутацией. Обязательно читайте отзывы перед бронированием жилья, осуществлять аренду лучше на известных сайтах. Не переходите по ссылкам с различными рекламными предложениями, которые вам присылают по почте, в мессенджерах или с помощью СМС-сообщений, лучше найти и проверить информацию самостоятельно. Нигде не оставляйте реквизиты карточек и персональные данные, для оплаты покупок в интернете вообще лучше использовать отдельную карточку.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм