Яндекс.Метрика
Ульяновцев предупреждают: ситуация с пожарами в Рязанской области под контролем, но бдительность терять нельзя
17:3718 Августа 2022

Из-за высоких температур в лесах сохраняется высокая пожарная опасность. Ситуация «накалена» не только в Ульяновской области. Накануне сильные пожары охватили Подмосковье. Как уверяют в Минприроды РФ, ситуация под контролем, граждан призывают к бдительности.

Как сообщил глава Минприроды РФ, власти Рязанской области в настоящий момент совместно с федеральными ведомствами работают над устранением последствий пожара в Подмосковье. На ликвидацию пожаров направили 850 человек.

«Глава Рязанской области находится на постоянной связи с нами. Все местные и федеральные структуры работают в тесном взаимодействии. Дополнительные силы и средства Рослесхоза, МЧС, межрегиональная группировка уже стягивается в область. Любые оценочные комментарии – преждевременны», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

К тушению привлекли 300 единиц техники, четыре вертолета МЧС России. Ранее в регион направили самолет-амфибию Бе-200ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России и два самолета Ил-76. На месте проходит совещание с участием главы МЧС Александром Куренковым.

Напомним: ранее в Рослесхозе рассказали, что органы лесного хозяйства Рязанской области скрывали реальные масштабы пожаров. Дым от возгораний дошел до Москвы и Подмосковья, жители отдельных районов Московского региона жаловались на запах гари. В Минприроды РФ это заявление опровергли. 

Отметим: в лесах большинства районов Ульяновской области также сохраняется высокая пожарная опасность четвёртого класса. В центральном районе и по востоку области ожидается чрезвычайная пожарная опасность пятого класса. В пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области призывают к осторожности и напоминают, что неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий.

Источник: https://ryazpressa.ru/850-chelovek-tushat-pozhary-v-ryazanskoj-oblasti/