Яндекс.Метрика
Ульяновцам рассказали, как и где можно заразиться «обезьяньей оспой», а также её симптомах
15:1024 Мая 2022

Обезьянья оспа ежедневно регистрируется в Канаде, Австралии, США и странах Европы. Пока заболевание не добрались до России, о чем сообщили в региональном Роспотребнадзоре на штабе по комплексному развитию региона.

Отмечается, что заболевание редкое, вирусное, передающееся человеку от животных – грызунов и приматов, симптомы у человека схожи с симптомами, наблюдавшимися в прошлом у пациентов с натуральной оспой, – это головная боль, слабость, сыпь.

В Российской Федерации данное заболевание не зарегистрировано, известно, что болезнь передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путем. В Роспотребнадзоре анонсировали проверку состояния здоровья людей, прибывающих из вышеперечисленных стран.

А вот что касается COVID-19 в Ульяновской области, то заболевание продолжает фиксироваться, несмотря на тенденцию к снижению. Всего за прошедшую неделю зафиксировано 269 случаев заражения. По суммарной заболеваемости регион находится на 16 месте в стране с 202 тысячами случаев, зарегистрированными за всю пандемию.

По данным на 23 мая, коронавирусом в регионе болеет 743 человека, 202 человека из них госпитализировано, 541 находятся на амбулаторном лечении. Болезнь преобладает среди лиц трудоспособного и пожилого возрастов, дети от 0 до 6 и от 7 до 14 лет суммарно составляют 15% болеющих.

Сохраняется требование соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий, особенно это актуально в период летней оздоровительной кампании. В Роспотребнадзоре отметили, что первый заезд в летний оздоровительный лагерь «Хоббит» состоится уже 28 мая. 1 июня произойдёт массовый заезд детей в летние лагеря Ульяновской области.