Яндекс.Метрика
Ульяновцам рассказали, как и где комфортно переждать изнуряющую жару
16:2407 Июля 2022

В Ульяновской области установилась аномально жаркая погода, при которой температура воздуха превышает средние многолетние значения, сообщает Роспотребнадзор. В связи с этим, ведомством даны рекомендации, которые позволят комфортно и без вреда для здоровья провести время.

Жара увеличивает риски обострения хронических заболеваний и ухудшения состояния здоровья. Поэтому необходимо снизить время пребывания на улице и физические нагрузки до минимума. Также необходимо проветривать помещения, использовать вентиляторы и кондиционеры для оптимального поддержания микроклимата.

В данный период стоит отдать предпочтение одежде из натуральных тканей светлых тонов и удобной обуви, также рекомендуется носить головные уборы для защиты от солнца.

Стоит пересмотреть и рацион питания. В жару необходимо отказаться от жирной пищи, свести к минимуму потребление мяса, копчёностей, жареных и скоропортящихся продуктов. Важно употреблять не менее 1,5 литра жидкости в сутки, отдавая предпочтение воде, чаю и морсам.

Важно принимать освежающий душ в течение дня. При этом купаться стоит только в специально оборудованных местах. Напомним, на территории Ульяновской области официально зарегистрировано 8 общественных пляжей и 8 пляжей в детских оздоровительных лагерях. В Ульяновске купаться разрешено на Центральном пляже, в водоёме базы семейного отдыха «Березовая роща» и на пляже «Александровский парк». Ульяновские спасатели сообщают о пяти жертвах с начала купального сезона, утонувших в водоемах региона.

Оборудованными местами отдыха у воды, на которых при этом существует запрет на купание, определены пляжи парка «40 лет ВЛКСМ», вблизи садового товарищества «Борьба» и котлован на реке Свияге в Железнодорожном районе.

Сообщается, что в четырёх районах Ульяновска выставлено более 40 знаков безопасности «Купание запрещено».