Яндекс.Метрика
Ульяновцам предлагают попрощаться с тревогой и стрессом
14:2730 Сентября 2022

Тревожность, стресс и изменчивое настроение могут свидетельствовать о возникновении осенней меланхолии. И если временный характер появления таких состояний безвреден, длительные стрессы могут стать серьёзной угрозой здоровью человека. Например, доказано, что длительное психоэмоциональное напряжение способно вдвое увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В связи с этим, эксперты напоминают ульяновцам о необходимости заботы не только о физическом, но и психологическом здоровье. Главными составляющими поддержания хорошего самочувствия являются здоровый сон продолжительностью не менее 7 часов, сбалансированное питание, физическая активность и общение с близкими людьми.

Кроме того, осенней хандре можно успешно противостоять при помощи различных способов расслабления в течение дня и сосредоточенности на позитивных моментах. Столкнувшись со стрессом успокоиться поможет приём душа или умывание, любимая музыка, прогулка или встреча с приятными людьми.

Беспокойства по поводу состояния здоровья можно отбросить, пройдя комплексную диагностику состояния организма. Бесплатная диспансеризация проводится в поликлиниках по месту прикрепления. Граждане от 18 до 39 лет могут пройти комплексное обследование один раз в три года, для людей старше 40 лет такие осмотры должны стать ежегодными. Наряду с поликлиниками есть возможность проверить состояние здоровья в Центрах здоровья.

Напомним, диспансеризация состоит из двух этапов. В первый этап включены обследования на выявление признаков хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития, второй же этап диспансеризации включает допобследования для уточнения заболевания. Этот этап необходим при обнаружении тревожных сигналов на первом этапе обследования.