Яндекс.Метрика
Ульяновскую область представили на форуме «Россия – Турция»
9:3227 Мая 2022

Первый зампред правительства региона Марина Алексеева рассказала об инвестициях, экономике и новых вызовах для сотрудничества.

«Турция – это один из давних и крупнейших экономических партнёров Ульяновской области. Наш портфель включает большое число соглашений о сотрудничестве. Налажены партнёрские взаимоотношения с Ассоциацией экспортёров «Улудаг», Советом по внешнеэкономическим связям, Конфедерацией предпринимателей и промышленников, Союзом текстильной и строительной индустрии республики. Заключён меморандум о сотрудничестве с Торговой палатой Стамбула. Ежегодно растёт внешнеторговый оборот региона с этой страной», – сообщила Марина Алексеева.

Турецкие компании реализовали в регионе три крупных промышленных проекта: это пивоваренный завод AB InBev Efes, производство автосидений Martur и совместный проект сталелитейного производства российской компании «Памир». В ОЭЗ «Ульяновск» будет создано производство материалов для композитной отрасли. Общий объём инвестиций этих компаний в экономику региона составил более 9 миллиардов рублей.