Яндекс.Метрика
Ульяновскому бизнесу снова помогут из федерального бюджета
8:4410 Июня 2022

В 2022 году на поддержку программ льготного кредитования для представителей малого и среднего бизнеса в регионах будет дополнительно направлено 9 миллиардов рублей. Распоряжение подписано в правительстве РФ.

Выделенные средства позволят предоставить бизнесу финансовую поддержку на общую сумму 100,7 миллиардов рублей до конца 2022 года. Речь идёт о кредитной линии, которую малым и средним предпринимателям предоставляет Корпорация МСП. Это в том числе займы на инвестиционные проекты, рефинансирование и пополнение оборотных средств. Одной из наиболее востребованных форм такой поддержки стало экспресс-кредитование, позволяющее бизнесу получить до 10 миллионов рублей за 72 часа без залога. Так, только за IV квартал 2021 года было выдано 1,4 тысячи таких кредитов на общую сумму 9,2 миллиарда.

Благодаря дополнительному финансированию ещё больше небольших компаний смогут воспользоваться льготными кредитами, что вместе с другими мерами поможет развитию этого сектора экономики. Это часть плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях санкций.