Яндекс.Метрика
Ульяновское отделение Союза машиностроителей помогает Донбассу
12:0209 Марта 2022

СоюзМаш, куда входит УКБП, и Лига содействия оборонным предприятиям запустили совместную благотворительную акцию по оказанию помощи вынужденным переселенцам и жителям Донбасса под названием «Всегда рядом».

«Обострившаяся военная ситуация на территории ЛДНР привела к тому, что тысячи его жителей, детей, женщин и стариков, были вынуждены искать защиту на территории России. Многие из них покидали свои родные дома очень быстро, беря лишь самое необходимое. Региональные отделения СоюзМаш собирают и передают нуждающимся продукты питания, предметы первой необходимости и вещи, необходимые в быту. Кроме того, региональные отделения помогают с расселением, проводят мероприятия по адаптации и социализации», – сообщили в организации.

Создан спецсчёт, куда уже поступает помощь от руководителей, сотрудников аппаратов и членов бюро Союза. Собрано более 15 миллионов рублей.

Руководитель Ульяновского отделения Союза машиностроителей России — генеральный директор АО «УКБП» Александр Войт. В состав местного совета входят представители администрации губернатора региона, Ленинского района города, филиала ПАО «Ил» - Авиастар, министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области, АО «Ульяновский механический завод», УлГУ и УлГТУ.

Фото: УКБП