Яндекс.Метрика
Ульяновский застройщик похитил во время строительства 19 миллионов рублей
17:4615 Августа 2022
Следователи регионального УМВД завершили расследование уголовного дела по факту мошенничества при строительстве многоквартирного дома в центре Ульяновска. Пострадавшими оказались 6 человек.

Правоохранителями установлено, что с 2016 по 2018 года 50-летний злоумышленник организовал сбор денежных средств с населения города Ульяновска для строительства многоквартирного дома по улице Олега Кошевого. В качестве прикрытия он оформил жилищно-строительный кооператив «Янтарный», который фактически никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществлял.

Для придания видимости строительства обвиняемый использовал ряд подконтрольных ему организаций, оформленных на подставных лиц. ЖСК заключало с данными юридическими лица различного рода договора на якобы проведение строительных работ и поставку материалов. При этом строители построили полтора этажа из трех многоквартирного дома, а качество частично возведенного объекта оказалось крайне низким. Денежные средства на общую сумму более 19 миллионов рублей полученные от потерпевших проводились по документам, однако фактически присваивались злоумышленником и тратились по личному усмотрению.

В ходе обысков по месту жительства и регистрации обвиняемого следователями изымались многочисленные банковские карты, печати, бухгалтерские документы аффилированных организаций.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии не признал и активно противодействовал органам предварительно следствия. Так, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела он уничтожил часть доказательств, изобличающих его вину, тем не менее в последствии следователями все материалы были восстановлены.

По ходатайству следствия судом на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму около 13 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 1 статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей» с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Ульяновска. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм