Яндекс.Метрика
Ульяновский СоюзМаш даст работу тем, кто пострадал от санкций
17:1518 Марта 2022

Известно, что в Ульяновской области из-за введенных санкций сразу несколько иностранных компаний вынуждены приостановить свою деятельность. Поэтому предприятия СоюзМаша предложили трудоустройство работникам этих предприятий.

Об этом заявил глава регионального отделения Союза машиностроителей России и гендиректор «Приборки» Александр Войт. 

«Российская машиностроительная отрасль испытывает острый дефицит кадров в условиях роста производства. Так, по линии военно-транспортной авиации «Авиастар» должен увеличить темпы выпуска и в связи с этим планирует набрать от 1,5 до 2 тысяч новых сотрудников. УКБП наращивает выпуск авионики для вертолётов, будет большой объём работ по проектированию и испытаниям опытных образцов новейшего оборудования для гражданских самолётов. Для этого УКБП необходимы инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, инженеры-исследователи, монтажники и регулировщики», – сказал Войт.

По его словам, предприятия Ульяновского отделения СоюзМаш готовы принять к себе сотрудников тех иностранных компаний, чья деятельность на территории области была прекращена, как на постоянную работу, так и на период простоя. Готовы рассматривать даже кандидатуры из других регионов.

Общественная организация СоюзМаш появилась в 2007 году при содействии главы «Рособоронэкспорта» Сергея Чемезова. Основная цель — формирование стратегии развития отрасли машиностроения России, участие в государственной политике по поддержке национального машиностроительного комплекс. Союз представляет интересы около трёх миллионов трудящихся, включая Ульяновскую область.