Яндекс.Метрика
Ульяновский Роспотребнадзор готовит рекомендации по введению масочного режима
9:4317 Августа 2022

Обстановку с коронавирусом обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством губернатора Алексея Русских. По его словам, «ситуация может опять вернуться к тому, что придется вводить жесткие ограничения».

По данным ульяновского Роспотребнадзора, за последние шесть недель заболеваемость коронавирусом выросла в 6,6 раза. Вместе с тем, преобладает легкая форма течения болезни.

«Мы считаем необходимым во всех муниципальных образованиях Ульяновской области активизировать разъяснительную работу с населением, при этом особенное внимание уделить работе с лицами из групп риска – это лица старше 65 лет и больные хроническими заболеваниями – о необходимости ревакцинироваться. Также соблюдать масочный режим, это касается всех медицинских и социальных организаций. Сейчас мы проводим детальный анализ возрастной структуры и мест предполагаемого заражения больных COVID-19, чтобы подготовить рекомендации о необходимости и возможности введения масочного режима на территории региона в отдельных местах. Это места массового скопления населения, общественные места, организованные рабочие коллективы. Такое поручение дано нам из центрального аппарата», – доложила замруководителя Роспотребнадзора по Ульяновской области Лилия Федоскова.

Планируется, что готовые рекомендации в адрес губернатора направят уже в начале следующей недели.