Яндекс.Метрика
Ульяновский бизнес торгует в Средней Азии и собирается в Индию
12:2124 Июня 2022

Предприниматели с родины Ленина приняли участие в XXVII Казахстанской международной выставке Furniture Interior Woodworking, а в рамках проекта «Час с торгпредом» обсудили выход на рынки Индии.

«На выставке Furniture Interior Woodworking ульяновцы продемонстрировали мягкую мебель, каменные мойки и плёнки ПВХ, договорились о пробных экспортных поставках. Предприниматели провели более ста B2B-встреч с потенциальными партнёрами из Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана и Таджикистана. Всего на коллективном стенде Ульяновской области при содействии Центра поддержки экспорта региона продукцию представили десять компаний», – рассказал руководитель регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов.

По его словам, работа на этом не заканчивается. Сейчас в области проходит Региональная неделя предпринимательской инициативы (НПИ), как часть нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках «Часа с торгпредом» Ульяновск рассмотрел возможности сотрудничества с бизнесом Индии. Определили первоочерёдные задачи, решение которых позволит дать предпринимателям новые каналы сбыта своей продукции. Индия, как отметил Гайнетдинов, одно из перспективных направлений для развития торговых отношений и экспорта.

«Прорабатывается создание в Индии торгово-логистического представительства. Аналогичная инфраструктура уже есть во Вьетнаме, Узбекистане и Казахстане», – уточнил руководитель регионального центра «Мой бизнес».

Основа российского экспорта в Индию со стороны МСП — инструменты, электрическое оборудование, бумага и картон, печатные книги, игрушки и спортивный инвентарь.