Яндекс.Метрика
Ульяновским врачам дадут по 10 и 100 тысяч рублей
14:2915 Августа 2022

С 1 января 2023 года в области должен начать действовать новый закон «О правовом регулировании отдельных вопросов статуса медицинских работников областных государственных медицинских организаций».

Его внесёт в Заксобрание региона губернатор Алексей Русских. Если документ утвердит ЗСО, то он будет определять особенности статуса ульяновских медиков, в том числе в целях повышения социальной значимости и престижа медицинского труда. Для этого хотят установить дополнительные меры стимулирования и поощрения, гарантии профессиональной деятельности, меры социальной и иной поддержки медработников. Какие? Читаем проект закона.

Медикам, которым присвоен статус «Ульяновский врач» из бюджета Ульяновской области предоставляется ежемесячная денежная выплата в 10 тысяч рублей.

Врачам, ставшим после дня вступления настоящего закона в силу победителями всероссийских конкурсов от федеральных органов власти, из бюджета региона полагается единовременная денежная выплата в 100 тысяч.

Медикам, эффективно применяющим при оказании медпомощи специальные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, сложные технологии, предоставляются гранты на стажировки и обучение.

Есть и меры помощи, касающиеся жилья. Возможна ежемесячная компенсация платы за жилое помещение до 5 тысяч рублей. Медицинским работникам, проживающим в сёлах и рабочих посёлках, у которых среднедушевой доход которых не превышает двойную величину прожиточного минимума, предоставляется ежемесячная денежная выплата в 1000 рублей.

В законе особо отмечено, что все эти меры не будут применяться после 31 декабря 2027 года, а сам закон должен вступить в силу с 1 января 2023 года.